Uma calda deliciosa para empregar em sorvete, manjar, pudim e também servir com espumantes. As festas de fim de ano estão chegando e já é hora de começar a pensar no cardápio da ceia de natal e na comemoração da passagem de ano. Esta calda fica muito bem para servir com prosecco ou um outro espumante de sua preferência.
Ingredientes:
1 quilo de jabuticaba
2 xícaras (chá) de água
300 g de açúcar
Modo de preparar:
Lave as jabuticabas e leve-as ao fogo em uma panela com a água. Deixe cozinhar em fogo médio de 15 a 20 minutos mais ou menos. Assim que elas começarem a abrir amasse com a colher de pau até que elas fiquem arrebentadas. Desligue o fogo e passe-as por peneira apertando com a colher para extrair todo o suco. Volte todo o suco obtido para a panela e acrescente o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar. Ascenda o fogo e deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando até formar uma calda ligeiramente grossa.
Nossa que delicia, eu sou apaixonada por jabuticaba. Pensei agora esta calda em um cheesecake!
ResponderExcluirBjos
que boa ideia!!!
ResponderExcluirParabens Lourdes, esta receita eh mto especial!!!! Obrigada pela postagem!!!! Bjssss
ResponderExcluirTenho um restaurante e dentro dele tem uma jabuticabeira. Vou aproveitar as frutas para fazer esta calda. Que com certeza e uma delicia.
ResponderExcluirvocês não fazem para vender , e vender online ?
ResponderExcluirFaço somente para o consumo aqui de casa.
ExcluirMuito bom vou fazer em casa com kifer
ResponderExcluirFicou bom? To fazendo agora pra isso kkk
ExcluirMuito bom vou fazer em casa com kifer
ResponderExcluirMuito bom vou fazer em casa com kifer
ResponderExcluirMinha calda não engrossa. Fica bem liquida. O que faço? Att Tatiana
ResponderExcluirSe vc seguiu a receita não tem como não engrossar, talvez falte tempo de fervura,
ExcluirQual a validade na geladeira?
ResponderExcluirNao consegui fazer, ficou azedo.
ResponderExcluirComo faz para não amargar?
ResponderExcluirCalda maravilhosa como não deixar amarga?
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