Uma costelinha de porco assada ao forno com molho barbecue, dourada e com um toque adocicado pelo molho, uma salada de folhas e uma farofa precisa de mais?
Ingredientes:
800 g de costelinha de porco
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de um limão pequeno (eu usei galego)
1/2 xícara de molho barbecue
Molho barbecue
1 cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho
1 colher de azeite
250 g de polpa de tomate
150 g de mel
1/4 de xícara (chá) de molho de soja
1 pedaço (1 cm) de gengibre descascado
suco e raspa de 1 limão (eu usei galego)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Tempere a costelinha com o sal, pimenta e o suco de limão.Deixe marinando por pelo menos 2 horas. Coloque e uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno 180° por 40 minutos. Tire do forno, retire o papel alumínio (espete um palito se da carne sair água rosada retorne ao forno coberto com papel alumínio por mais um tempo). Quando completar a cozedura retire do forno e passe por toda a carne com a ajuda de um pincel culinário o molho barbecue. Volte ao forno com a carne descoberta e asse em forno 250° e deixe dourar.
Molho:
Em uma panela esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Deixe caramelar bem mas sem dourar demais. Junte a polpa de tomate e deixe levantar fervura mexendo de vez em quando. Acrescente o mel, o molho de soja, misture bem e deixe levantar fervura, junte o gengibre, o suco e as raspas do limão, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo.
Esta quantidade é bem maior que a usada na receita. O restante coloque em um vidro esterilizado e guarde em geladeira.
Bom Apetite!
Essas costelinhas estão tentadoras, Lourdes! Sentia falta de você no Encontro Gourmet. Espero vê-la no próximo ano.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Lurdes querida,
ResponderExcluirse eu fosse sua vizinha de vez em quando iria almoçar na sua casa,
suas receitas são perfeitas!
Decupe-me o meu atrevimento mas babo nas suas postagens, rsrs.
Beijos, ótima semana ♥
Essa costelinha ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirGostei desse molho
bj