sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Panna cotta de iogurte com amoras


Uma sobremesa que agrada  sempre, geladinha, com o pundinzinho não muito doce contrastando com a doçura da calda de amora. Realmente é de comer e repetir.


Ingredientes:

250 g de iogurte
125 g de creme de leite
5 g de gelatina incolor (uma colher (sopa) rasa)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água)
3 colheres (sopa) de mel
200 g de amoras frescas
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:

Calda de amora
Pique as amoras (reserve algumas para decorar), junte o suco do limão e o açúcar, deixe repousar por uns 20 minutos. Depois disso leve ao fogo brando, quando levantar fervura desligue.

Panna cotta
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite.
Dissolva  a gelatina nas duas colheres de água e leve ao microondas por 20 segundos. Junte aos ingredientes do liquidificador, acrescente a essência de baunilha e o mel, bata por mais um pouco até que tudo fique misturado.

Montagem
Coloque em taças individuais uma camada de creme em seguida um pouco da calda de amoras, novamente o creme. Leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas antes de servir.
Na hora de servir distribua um pouco de calda e decore com as amoras inteiras que foram reservadas.

Esta receita dá para 7 tacinhas de 80 ml + 2 de 50 ml ou 4 taças de 160 ml.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Adoro panna-cotta e esta parece-me bem deliciosa
    Adoro amoras pena que este ano não apanhei nenhumas
    bj

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  2. Amei Lourdes! O iogurte ficou um excelente substituto do creme de leite fresco. Esta semana eu ia comprar o creme fresco, mas me assustei com o preço. Vou optar pela sua receita, delícia!!! Beijos mil!

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  3. Excelente receita Lourdes, parabens!!!!! Amooooo mto tudo issooooo!!!!! Obrigada por compartilhar estas maravilhas com a gente!!!! Super deliciosooooo!!!! Apreciem!!! Recomendo!!!!! Bjssss

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  4. tem como manda para mim a receita quero fazer para degustar

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  5. Adorei esta panna cotta. Uma delícia!!!
    Beijinhos

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