segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Frango ao curry


Gosto muito de comida bem condimentada, assim como a cozinha indiana e a tailandesa que invariavelmente usam curry, principalmente em pratos com frango e eu sou fã desse condimento, mas preciso segurar a mão na hora de usá-lo porque o pessoal aqui de casa reclama. E nessa receita de hoje usei o curry em pó, que é encontrado com facilidade nos mercados, mas pode ser empregado o curry caseiro também. Eu ainda não postei nenhuma receita caseira aqui no blog mas já estou pensando nisso e qualquer hora vou trazer aqui pra vocês. Mas enquanto isso...


Ingredientes:
( duas porções)

300 g de peito de frango picado em cubos
sal e suco de limão a gosto (eu usei o galego)
1 colher (sopa)de óleo
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1/4 de unidade de cebola picada em cubos
1 dente (pequeno) de alho picadinho
150 ml de leite de coco
1/4  xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) rasa de curry em pó
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
100 g de vagem macarrão picadas 

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal e o suco do limão. Aqueça em uma panela o óleo  e doure o frango um pouco de cada vez pra não juntar água. Reserve em um recipiente à parte. Na mesma panela que dourou o frango acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o leite de coco, o caldo de frango, o creme de leite e o curry e mexa. Coloque o frango reservado na panela e sem tampar deixe ferver. Assim que levantar fervura agregue a vagem e deixe cozinhar em fogo baixo (agora com a panela tampada) por 15 minutos ou até que vagem fique macia e o molho adquira consistência cremosa.
Sirva com arroz branco.


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Ha´muito que não faço um frango com curry.
    Gostei da adição do feijão verde ,assim nunca fiz.
    Fiocu com um aspecto delicioso
    Boa semana
    bj

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  2. Amiga aqui os franceses são enlouquecidos pelo curry usam até em sobremesas, eu gosto muito mas so em pratos salgados, este franguinho ficou com uma cara otima, beijão !!!

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  3. Adoro frango ao curry Lu, esse seu prato ficou lindo e cremoso como gosto, Bela sugestão, faz tempo que não faço e adorei. Beijinhos, ótima semana

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  4. Guria amo curry, aqui em casa marido tbm reclama, mas não dou bola, amo principalmente com frango.

    Bjos

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