Gosto muito de comida bem condimentada, assim como a cozinha indiana e a tailandesa que invariavelmente usam curry, principalmente em pratos com frango e eu sou fã desse condimento, mas preciso segurar a mão na hora de usá-lo porque o pessoal aqui de casa reclama. E nessa receita de hoje usei o curry em pó, que é encontrado com facilidade nos mercados, mas pode ser empregado o curry caseiro também. Eu ainda não postei nenhuma receita caseira aqui no blog mas já estou pensando nisso e qualquer hora vou trazer aqui pra vocês. Mas enquanto isso...
Ingredientes:
( duas porções)
300 g de peito de frango picado em cubos
sal e suco de limão a gosto (eu usei o galego)
1 colher (sopa)de óleo
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1/4 de unidade de cebola picada em cubos
1 dente (pequeno) de alho picadinho
150 ml de leite de coco
1/4 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) rasa de curry em pó
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
100 g de vagem macarrão picadas
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e o suco do limão. Aqueça em uma panela o óleo e doure o frango um pouco de cada vez pra não juntar água. Reserve em um recipiente à parte. Na mesma panela que dourou o frango acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o leite de coco, o caldo de frango, o creme de leite e o curry e mexa. Coloque o frango reservado na panela e sem tampar deixe ferver. Assim que levantar fervura agregue a vagem e deixe cozinhar em fogo baixo (agora com a panela tampada) por 15 minutos ou até que vagem fique macia e o molho adquira consistência cremosa.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
Que aspecto. Já me servia.
ResponderExcluirHa´muito que não faço um frango com curry.
ResponderExcluirGostei da adição do feijão verde ,assim nunca fiz.
Fiocu com um aspecto delicioso
Boa semana
bj
Amiga aqui os franceses são enlouquecidos pelo curry usam até em sobremesas, eu gosto muito mas so em pratos salgados, este franguinho ficou com uma cara otima, beijão !!!
ResponderExcluirAdoro frango ao curry Lu, esse seu prato ficou lindo e cremoso como gosto, Bela sugestão, faz tempo que não faço e adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirGuria amo curry, aqui em casa marido tbm reclama, mas não dou bola, amo principalmente com frango.
ResponderExcluirBjos