sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Suco de caju rosado


Aqui em casa tem um pé de caju que estava sob uma grande árvore e a sombra dela impedia que o cajueiro frutificasse. Fizemos uma poda na árvore e assim o cajueiro recebeu bastante sol, floresceu como nunca mas foi atacado por uma nuvem de besourinho que devastou todas flores ou quase todas, pois uma sobrou, e frutificou para a minha felicidade.
Com um único caju só fazendo um refresco  para que render um pouco mais que adocei com calda de jabuticaba. Ficou delicioso!

Ingredientes:

1 caju grande
300 ml de água gelada
Calda de jabuticaba ( ou açúcar)
Cubos de gelo a gosto

Bater no liquidificador o caju com a água, coar e adoçar com a calda de jabuticaba ou se preferir use açúcar. Colocar cubos de gelo e servir.

Com o calor que anda fazendo os sucos naturais são sempre bem vindos!

Este é o meu filho único.


3 comentários:

  1. Lú,
    que felicidade saborear suco de caju do próprio quintal e o melhor
    de um caju prendando, rsrs.
    A cor ficou linda, imagino o sabor, neste calor, é tudo de bom...hummmmmmm!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderExcluir
  2. Que delícia Lourdes e a mãe natureza tem dessas estripulias mesmo! Hoje voltei tão triste da feira pq agora que quero fazer uma geleia de jabuticaba, desde a semana passada não tem nem sombra dessa bendita frutinha. Quando muito trazem uma semana, na outra não trazem mais. Mas vou aguardar a próxima safra. Beijo mil!!!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  3. Que saudade que tenho de caju, adoro tudo que é feito com ele, sorvete, caipirinha e claro, o maravilhoso suco dessa fruta tão nossa e tão refrescante, bom demais!! E que delícia de suco você fez com o seu caju solitário, adoçado com a calda de jabuticaba, tuuudo de bom Lourdes!!
    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.