segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Iogurte caseiro


Fazer iogurte em casa  se torna uma prática bastante econômica e com ele você pode fazer inúmeras receitas. E uma forma gostosa de consumir o iogurte é no café da manhã com compota de frutas, como esta da foto que eu misturei o iogurte com doce de amora e ficou uma delícia!
Esta receita de iogurte é da Aninha do blog aninha Lazzarotto, entra lá pra você dar uma espiada e conhecer as delícias de sua cozinha.
Com esta receita eu preparei de duas formas: uma na iogurteira usando leite fresco direto do curral e a outra sem o uso da iogurteira usando o leite fresco pasteurizado (esses de saquinhos comprados no mercado), acrescentando 1 colher a mais de leite em pó (mas nem precisava). O sabor ficou igual, apenas a textura diferenciou um pouco. E mostro aqui o resultado das duas experiências.

Ingredientes:

1 litro de leite cru
1 pote de iogurte natural
1 colher de leite em pó

 Colocar o leite para ferver e deixar esfriar até ficar morno. Em um pouco de leite dissolva o leite em pó e junte ao restante do leite. Despeje o iogurte no leite e mexa até misturar bem. Se for usar a iogurteira o tempo de preparo é de 6 a 8 horas de descanso. Sem o uso da iogurteira o tempo de descanso é maior. Coloque o leite misturado em um recipiente de vidro ou de plástico tampe bem e coloque em um lugar quente ( eu coloquei dentro do forno do fogão, desligado obviamente rsrs), enrolado em um pano para ficar bem aquecido ( lembrando que o clima aqui onde moro é bem quente). Sem o uso da iogurteira deixei em descanso por 12 horas.

Fiz do dois jeito e mostro para que veja o resultado.
Preparado na iogurteira ainda com o soro.


Preparado na iogurteira e sem o soro.


Preparado sem o uso da iogurteira.

Vamos lá anime-se e faça seu próprio iogurte, é fácil e super econômico!

8 comentários:

  1. Oi, amore! Realmente os resultados são um pouco diferentes...mas o sabor é outro, não é? Bem bom! Próximo passo agora: iogurte grego! ahahahah Parabéns, querida e espero que tenhas gostado! Um beijo...e um queijo!

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  2. Adoro iogurte caseiro, Minha tia faz muito, e sempre quando vou visitá-la trago uns pra casa. ótima receita Lu,, ficou lindo. Beijinhos, ótima semana

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  3. Faço sempre, Lourdes. Emendo um no outro, mas prefiro o uso da iogurteira, pelo tempo de confecção e pela consistência, pois acho o que se prepara sem a máquina um pouco "elástico".
    Daí a fazer o iogurte grego, requeijão e ricota é um pulo!
    Boa semana!

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  4. Parabens Lourdes!!! Eh excelente este iogurte!!!! Hummm, que deliciaaaaa!!!! Façam e comprovem!!! Bjssss

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  5. Oi, Lourdes. Boa explicação e as fotos, lindas demais... Eu preparo este iogurte e algumas vezes adiciono baunilha. Obrigada e um forte abraço.

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  6. Lurdes,
    nunca fiz iogurte caseiro pois muitas receitas que conheço vão na iogurteira
    mas com essa é tão simples dar pra fazer de um dia p/ o outro, vou imprimir
    e fazer essa não dar pra perder, amei!
    Suas receitas são caseiras e maravilhosas, aprendo muito com vc!

    Bjs e sucessos sempre ♥

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  7. Lú,
    fiz ontem à noite e hoje amanheceu perfeito, coloquei em uma vasilha de plástico
    amarada com um pano e dentro de um isopor, ficou perfeito, logo colocarei no blog.

    Valeuuuuuuuuuuuuuuu!
    Bjs

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