segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Farofa diferente



A farofa sempre está presente na minha mesa, principalmente quando sirvo um frango assado, como diz os paulistas "farofa orna com frango assado". E quando não tem farinha de nenhuma espécie eu faço de pão amanhecido ou pão duro mesmo, como esta receita de hoje, e é uma maneira de aproveitar sobras de pão.


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de margarina
1 dente de alho picadinho
2 pães (francês) duros esmigalhados
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/2 xícara de ameixa seca (eu usei doce de casca de jabuticaba)
sal a gosto

Modo de preparar:

Esmigalhe o pão até que fique uma farinha e reserve.
Se for preparar com as ameixas secas coloque-as em uma panela e cubra com um pouco de água e dê uma aferventada. Escorra e retire os caroços. Reserve. Em uma frigideira grande coloque o azeite e a margarina para esquentar. Doure o alho e junte as migalhas de pão e em fogo médio vá mexendo até que doure por igual (cuidado para não queimar). Assim que dourar e a farinha ficar crocante acrescente as ameixas, misture bem, coloque o sal e finalize com a salsinha picadinha.



Dica: você pode substituir as ameixas por outra fruta seca (damasco,passas brancas ou escuras) ou mesmo por frutas frescas (maçã, pêssego,abacaxi).

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
    Obrigada querida, pela visita carinhosa!
    Um doce abraço, Marie.

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  2. Lu,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, levo
    a receita pois sou farofeira e o melhor é um belo acompanhamento
    e aproveitamento.
    Bjs

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