Iniciando a semana santa já pensando no cardápio. Muitas pessoas se abstém de carne nesta semana, e para dar uma ajudinha trago um prato preparado com berinjela, que é muito saboroso. E é uma receita que trago do blog do Alvaro Pisani. Passa lá para se encantar com as imagens do passo a passo que ilustram a receita de uma forma que dispensa texto.
Ingredientes
(2 porções)
1 berinjela média (6 rodelas)
azeite para besuntar
2 xícaras (chá) de molho de tomate
100 g de muçarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas (6 rodelas)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
salsinha picadinha a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparar
Corte a berinjela sem tirar a casca em rodelas de 2 cm de espessura. Coloque-as de molho em água com um pouco de sal por 15 minutos. Escorra a água e enxugue-as com papel toalha ou um pano de prato limpo. Besunte com azeite as rodelas de berinjela (dos dois lados). Coloque em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno em temperatura alta. Doure dos dois lados (lembrando que o lado de baixo doura primeiro).
Retire do forno e reserve.
Em um refratário coloque 1 xícara e meia do molho, e reserve o restante. Dispõe as fatias de berinjela por cima do molho. Coloque as fatias de muçarela e por cima as rodelas de tomate (1 rodela de tomate para cada uma de berinjela). Polvilhe o sal, pimenta do reino, salsinha e orégano. Por cima de tudo coloque generosamente o queijo ralado. Para finalizar coloque o restante do molho.
Leve ao forno para derreter a muçarela e borbulhar o molho.
Retire do forno e sirva quente.
Bom apetite!
Uma delicia dá água na boca só de olhar
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Lu querida, falou em berinjela, estou já correndo pra conferir a receita. Dois legumes que amo: Abobrinha e Berinjela. Adorei sua receita, ficou suculenta e com toda certeza deliciosa. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluir