Esta carne assada no forno fica muito macia e saborosa. Pode ser servida com arroz e uma salada de folhas ou acompanhadas com purê de batatas e também com cenouras cozidas e passadas na manteiga.
Ingredientes:
1 k de alcatra
50 g de toucinho defumado
1 cenoura grande em pedaços
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 folha de louro esmiuçada
1 pouco de alecrim (eu usei o seco)
150 ml de vinho branco seco
1 cálice de conhaque
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 tablete de caldo de carne
Modo de fazer:
Corte o toucinho defumado e as cenouras em pedaços e enfie-os na carne com a ajuda de uma faca afiada.
Coloque a carne em uma vasilha com 2 colheres de(sopa) de óleo, o sal, a cebola, a salsa, a pimenta, o louro, o alecrim, o conhaque e o vinho.
Deixe de molho por duas horas, virando de vez em quando.
Dissolva o tablete de caldo de carne em 500 ml de água fervente. Reserve.
Asse em forno moderado por 1 hora e vinte minutos. Vire e regue a carne amiúde com o vinho que serviu de molho e também com uma ou duas conchas de caldo de carne bem quente, no qual se quiser poderá acrescentar 1 colher (sopa) de massa de tomates (eu não coloquei). Retire do forno e corte-a em fatias. Arrume-as em uma travessa e cubra-as com o próprio molho bem quente.
Lourdes, carnes assadas são meu "calcanhar de aquiles", rs, peça grande feita no forno sai um horror aqui em casa, haha. Fiquei animada de tentar mais uma vez vendo sua receita, a marinada e o caldo parecem garantir a carne assada suculenta (que eu amooo). Ai que vontade, sua carne assada tá com a cara boa demais! Beijos.
ResponderExcluirLu querida finalmente cheguei aqui, por conta da minha coluna fiquei travada 2 semanas, e aos poucos estou chegando em todos os blogs. Graças a Deus agora estou melhor. Amiga do céu essa carne está uma verdadeira tentação. Ficou linda, com um arroz branco e um purê de batatas seria minha perdição. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirPara assar a carne no fogo por 1 hora e vinte minutos a carne precisa estar envolvida em papel aluminio?! E depois deste tempo que viro e acrescento o molho e o caldo de carne?
ResponderExcluirEstou amando as suas receitas! Estou anotando praticamente todas! Casei a pouco tempo e amo cozinhar!
Gabryelle de Belo Horizonte.
Olá Gabryelle, fico feliz em saber que você está gostando das minhas receitas e é para gente como você que eu me propus a fazer este blog. Não precisa envolver a carne em papel alumínio mas tem que assá-la em fogo moderado e ir regando com o molho em que ficou marinando e com o caldo de carne.
ExcluirAbraço e sucesso na sua cozinha!
Olá Gabryelle, fico feliz em saber que você está gostando das minhas receitas e é para gente como você que eu me propus a fazer este blog. Não precisa envolver a carne em papel alumínio mas tem que assá-la em fogo moderado e ir regando com o molho em que ficou marinando e com o caldo de carne.
ExcluirAbraço e sucesso na sua cozinha!