segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolinho milho salgado


Bolinho, tortinha, não sei que nome dar a esta receita que preparei usando uma sobra de repolho refogado e farinha flocada de milho, mas enfim, ao querer aproveitar o repolho que sobrou pensei nesta farinha para fazer um bolinho e na dúvida se poderia dar samba... e deu. Ficou muito gostoso e servi no jantar como lanche quente acompanhado de uma deliciosa salada. Eu usei repolho mas você pode usar o recheio  que quiser.

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha flocada de milho
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
1 xícara (chá) de repolho refogado
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 ovo (clara separada e batida em neve)
1 colher (chá) de fermento
Cubinhos de muçarela

Modo de preparar:

Em uma panela, misture a farinha, a água, o óleo e o sal e leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar. Junte a gema, o repolho misture bem, acrescente a clara em neve e por fim o fermento.
Coloque em forminhas de muffins (eu usei forminhas de queijadinha) untada e enfarinhada e em cada bolinho coloque um cubinho de muçarela. Leve ao forno  médio/baixo por 20 minutos mais ou menos dependendo de cada forno ou até que comece a dourar.

Servi com uma salada de rúcula, tomate e laranja e temperado com um molho preparado com o suco de uma laranja, suco de meio limão, azeite, sal, salsinha, pimenta do reino e uma colher de mostarda escura.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Estão muito apetitosos, comia ja um ou mais!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmmmmmmm, Lourdoca! Salivei!!!
    Curioso, ainda ontem estava pensando nessa coisa de ter receita de bolinhos salgados, mas assados! Vc "penetrou" nos meus pensamentos!!!
    Bjssssssssssssss quérida!

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.