Os cupcakes são muito fáceis de fazer, basta uma receita de bolinho, uma cobertura e um pouco de imaginação para decorar e nada mais. Agora, têm aqueles cupcakes que é uma obra de arte, esses eu deixo para as confeiteiras de mão cheias fazerem, a minha proposta aqui é mostrar que qualquer um pode fazer com muita facilidade esses bolinhos que são um charme.
Ingredientes:
(16 unidades minicupcakes ou 8 grandes)
Massa:
100 g de farinha de trigo
1/4 de colher (café) de sal
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de essência de limão
2 ovos
raspas de 1/2 limão
Cobertura de lemon curd:
receita aqui
Modo de preparar os cupcakes:
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Em outra tigela despeje o açúcar, a manteiga cortada em pedaços, a essência de limão e com a ajuda da batedeira, bata até que a mistura embranqueça e fique cremosa. Sem parar de bater coloque os ovos (um de cada vez). Incorpore a mistura de farinha, sal, bicarbonato e as raspas do limão, bata durante 2 a 3 minutos para que fique uma massa homogênea. Preencha 2/3 das formas de cupcakes. Leve ao forno e deixe assar por 15 a 20 minutos dependendo do tamanho dos cupcakes. Retire os cupcakes do forno e espere esfriar antes de colocar a cobertura.
Cobertura de lemon curd e raspas de limão taiti para dar destaque pois o limão siciliano a casca é amarela. Também pode colocar confeitos eu coloquei aqui nesse acima frutas cristalizadas
Ficou lindo e com lemon curd tem que estar delicioso
ResponderExcluirbj