sexta-feira, 25 de abril de 2014

Ovo de chocolate de travessa



Fiz esta sobremesa para o domingo de páscoa, estou colocando aqui porque me pediram que eu postasse os meus pratos que servi no domingo de páscoa.  Este é um ovo recheado de travessa, muito gostoso mas não muito prático  pois essa casca de chocolate que cobre o doce é dura e é preciso quebrá-la para servir, mas isso não é nada em vista da delícia que é. Parece um ovo de páscoa recheado com trufas,só que feito na travessa.


Ingredientes
(rende um refratário de 25 cm de diâmetro)

2 latas de leite condensado
1 1/2 de amido de milho
2 xícara (chá) de leite
4 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
300 g de creme de leite
1 e 3/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de castanhas (eu usei amêndoas)
2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, misture bem e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Desligue o fogo, junte a essência, misture bem, deixe esfriar misture o creme de leite.
Separe 1/3 desse creme e reserve. 
No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou no microondas.

Montar.
Em um refratário, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao freezer por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado. Distribua as castanhas por cima, volte ao freezer por mais 10 minutos. Cubra com o restante do creme de chocolate, volte ao freezer por mais um pouco.
Derreta o chocolate ao leite  e espalhe sobre o creme. Se quiser pode colocar castanhas por cima de tudo enquanto o chocolate derretido estiver quente e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja como fica isso por dentro...demais!!!!!

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Nunca tinha visto ovo de chocolate na travessa e gostei muito
    Tem um aspecto muito guloso
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Lu,
    que maneira gostosa de saborear o ovo de chocolate, bem geladinho
    bom demais...hummmmmmm!

    Bjs, ótimo fds!

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