sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Gnocchetti ao molho pomodorini

Estou estreando meu livro de receitas que ganhei da GE no 1º Encontro Gourmet que aconteceu setembro último.
Escolhi a receita deste molho porque é super fácil de fazer e fica saboroso, os tomates não se desmancham inteiramente e eu adoro. Usei  o macarrão conchinha, mas você pode usar a massa de sua preferência. Esta receita é ideal também para aqueles dias que chega visita de última hora para almoçar ou jantar e com pouco tempo você surpreenderá oferecendo um prato que irá agradar.




Ingredientes:
(4 porcões)

400 grs de massa  de sua preferência (eu usei o gnocchetti)
1 xícara de presunto picadinho
1,5 g de tomate sem pele e sem semente
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alhos picados
folhas de manjericão a gosto
azeite extra-virgem a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a massa de acordo o especificado na embalagem. Escorra e coloque um fio de azeite, mexa e reserve.

Lave os tomates, corte a parte onde fica os cabinhos e faça um corte em cruz na parte de baixo do tomate e leve para cozinhar em água por 2 minutinhos. Escorra e retire a pele  e as sementes do tomate. Pique e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, se precisar coloque um pouquinho de água. Coloque o presunto, junte o sal, a pimenta e o manjericão mexa e desligue o fogo.
Despeje sobre a massa e sirva a seguir.

Meu presentinho, super gostei do livro.



Boas receitas e uma ilustração linda.

7 comentários:

  1. Olá, bom dia Lourdes,

    Tbm adorei o livro, sensacional!

    Esse prato, de tão bonito, poderia perfeitamente estar entre as páginas dedicadas às boas coisas da vida.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá Lourdes
    Este prato ficou com muito boa cara, bem saudável e apetitoso!!
    O livro deve ser fantástico ;)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Olá Maria de Lourdes, obrigada por partilhares esta delicia,
    em minha casa somos fãs de pratos de massa!
    Beijinhos, bom fim-de-semana.

    ResponderExcluir
  4. Lourdes querida, também gostei muito desse livro, é lindo e com ótimas receitas, sua massa ficou super atraente e apetitosa. Gostei demais. Beijinhos ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  5. Olá Lurdes, tudo bem?
    Uau......uma bela receita, molho maravilhoso!

    Tenha um fds repleto de bençãos!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Lourdes,
    Dentre os muitos presentes que ganhamos, esse livro foi sucesso.
    Ainda não fiz nada dele, mas não faltarão oportunidades.
    Fica uma massa muito atraente. Não precisa muita coisa, pra gerar um prato saboroso, não é mesmo?
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  7. Que massa mais com a cara de muito gostosa! Adoro comidinha assim...chamo de comidinha de passarinho, amiga. Um bom fim de semana e muitas alegrias!!Bjus

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.