sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Quiche de alho poró

Para um lanche/jantar uma quiche é  uma ótima opção. Econômica, gostosa e você faz rapidinho. Essa receita é muito fácil de fazer, acompanhada com uma salada de folhas e um suco de frutas agradará com toda a certeza.



Ingredientes:

Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 caixinha de creme de leite ( na massa você vai usar somente 2 colheres)

Recheio
1 talo de alho poró picado (parte branca)
1 tomate médio picado
1/2 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo

Cobertura
2 ovos inteiros
1 clara
queijo parmesão a gosto
2 colheres de salsa picada
O restante do creme de leite

Modo de fazer:

Misture bem a farinha, gema, margarina e sal com 2 colheres de creme de leite, até obter uma massa homogênea. Pegue a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso (20 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve.

Em uma panela esquente o óleo e faça um refogado com a cebola, o alho poró, o tomate e tempere com o sal e pimenta. Coloque esse refogado na massa.Reserve.

Em um liquidificador bata os ovos e misture o restante do creme de leite, queijo parmesão ralado e a salsinha. Cubra a massa recheada com este creme e polvilhe mais um pouco de queijo parmesão por cima. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.




Em tempo: O queijo parmesão ralado polvilhado sobre a quiche é que vai dar a cor dourada depois de assada. Eu me esqueci de colocar na minha quiche.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Manda um pedacinho para o almoço de logo mais vai?!Linda e saborosíssima como tudo o que vc faz né benhê?!beijkas

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  2. Lourdes mas que delícia esta quiche e a beleza que ficou.
    bjo

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  3. Fiquei na dúvida se meu comentário tinha ido, então vai de novo, pois diante desta maravilha não posso ficar sem comentar.
    bjo

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  4. ¡Qué bella propuesta me encanta una delicia muy lindo color! abrazos y abrazos.

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  5. Olá Lourdes, boa tarde

    Menina, vi essa quiche bem cedo hoje e só agora encontro um tempo para conferir devidamente.

    Sou fã de todas as massas e recheios, assim como a maneira de preparo q melhor se adapta às necessidades e preferências de cada cozinheiro.

    O importante é fazer!

    Estou copiando a receita da massa para experimentar e ficar sabedor da sua textura. Achei muito interessante a adição do creme de leite.

    Beijos, bom fim de semana.

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  6. Oi Lu, adoro quiches e a minha preferida é de alho poró.O alho poró é magnifico né? Tem um sabor e aroma maravilhoso.Ficou uma linda quiche. Beijinhos ótimo final de semana

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  7. Oi, amore! Imagino tu comendo esta quiche e olhando para o teu lindo Jardim, com um copo se suco fresquinho...feito na hora...eu não quereria mais nada! Delícia, Maria de Lourdes!

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  8. Querida Lourdes
    Adoro quiche, pois são muito práticas e pode-se fazer recheios diversos!
    Adorei a tua receita com alho poró! Tem um lindo aspecto e é muito fácil de fazer.
    Te desejo um lindo domingo e uma ótima semana.
    Um abraço
    Léia

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  9. Querida Lourdes,
    Quiche é comigo mesmo.Adoro. Essa de alho poró deve ficar deliciosa.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  10. Oi, amore!
    Que capricho, heim?! A apresentação está belíssima...e o sabor deve ter ficado também delicioso! Um beijão!

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