Para um lanche/jantar uma quiche é uma ótima opção. Econômica, gostosa e você faz rapidinho. Essa receita é muito fácil de fazer, acompanhada com uma salada de folhas e um suco de frutas agradará com toda a certeza.
Ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 caixinha de creme de leite ( na massa você vai usar somente 2 colheres)
Recheio
1 talo de alho poró picado (parte branca)
1 tomate médio picado
1/2 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Cobertura
2 ovos inteiros
1 clara
queijo parmesão a gosto
2 colheres de salsa picada
O restante do creme de leite
Modo de fazer:
Misture bem a farinha, gema, margarina e sal com 2 colheres de creme de leite, até obter uma massa homogênea. Pegue a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso (20 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve.
Em uma panela esquente o óleo e faça um refogado com a cebola, o alho poró, o tomate e tempere com o sal e pimenta. Coloque esse refogado na massa.Reserve.
Em um liquidificador bata os ovos e misture o restante do creme de leite, queijo parmesão ralado e a salsinha. Cubra a massa recheada com este creme e polvilhe mais um pouco de queijo parmesão por cima. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Em tempo: O queijo parmesão ralado polvilhado sobre a quiche é que vai dar a cor dourada depois de assada. Eu me esqueci de colocar na minha quiche.
Bom apetite!
Ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 caixinha de creme de leite ( na massa você vai usar somente 2 colheres)
Recheio
1 talo de alho poró picado (parte branca)
1 tomate médio picado
1/2 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
Cobertura
2 ovos inteiros
1 clara
queijo parmesão a gosto
2 colheres de salsa picada
O restante do creme de leite
Modo de fazer:
Misture bem a farinha, gema, margarina e sal com 2 colheres de creme de leite, até obter uma massa homogênea. Pegue a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso (20 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve.
Em uma panela esquente o óleo e faça um refogado com a cebola, o alho poró, o tomate e tempere com o sal e pimenta. Coloque esse refogado na massa.Reserve.
Em um liquidificador bata os ovos e misture o restante do creme de leite, queijo parmesão ralado e a salsinha. Cubra a massa recheada com este creme e polvilhe mais um pouco de queijo parmesão por cima. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Em tempo: O queijo parmesão ralado polvilhado sobre a quiche é que vai dar a cor dourada depois de assada. Eu me esqueci de colocar na minha quiche.
Bom apetite!
Manda um pedacinho para o almoço de logo mais vai?!Linda e saborosíssima como tudo o que vc faz né benhê?!beijkas
ResponderExcluirLourdes mas que delícia esta quiche e a beleza que ficou.
ResponderExcluirbjo
Fiquei na dúvida se meu comentário tinha ido, então vai de novo, pois diante desta maravilha não posso ficar sem comentar.
ResponderExcluirbjo
¡Qué bella propuesta me encanta una delicia muy lindo color! abrazos y abrazos.
ResponderExcluirOlá Lourdes, boa tarde
ResponderExcluirMenina, vi essa quiche bem cedo hoje e só agora encontro um tempo para conferir devidamente.
Sou fã de todas as massas e recheios, assim como a maneira de preparo q melhor se adapta às necessidades e preferências de cada cozinheiro.
O importante é fazer!
Estou copiando a receita da massa para experimentar e ficar sabedor da sua textura. Achei muito interessante a adição do creme de leite.
Beijos, bom fim de semana.
Oi Lu, adoro quiches e a minha preferida é de alho poró.O alho poró é magnifico né? Tem um sabor e aroma maravilhoso.Ficou uma linda quiche. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderExcluirQuerida Lourdes
ResponderExcluirAdoro quiche, pois são muito práticas e pode-se fazer recheios diversos!
Adorei a tua receita com alho poró! Tem um lindo aspecto e é muito fácil de fazer.
Te desejo um lindo domingo e uma ótima semana.
Um abraço
Léia
Querida Lourdes,
ResponderExcluirQuiche é comigo mesmo.Adoro. Essa de alho poró deve ficar deliciosa.
Bj e boa semana,
Lylia