quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Gelatina de arroz doce com manga e limão siciliano

Mais uma variação do arroz doce, agora é com gelatina e manga. Essa receita de arroz doce com gelatina eu tirei de uma revista especializada em receitas para diabéticos, se for o caso é só substituir o açúcar normal pelo adoçante dietético em pó, mas sempre o adicionando na finalização do doce e também substituir o leite integral pelo desnatado para ficar mais light.



Ingredientes:

2 xícaras de leite integral (ou desnatado)
3 colheres (sopa) de arroz crú
1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão siciliano
1 pedaço de canela
3 cravos da índia
1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
200 gramas de manga cortada em cubinhos pequenos
1 limão siciliano
3 colheres (sopa) bem cheia de açúcar (ou adoçante dietético em pó)
200 ml de água

Modo de preparar:

 Em uma panela coloque o leite e leve para ferver. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar, mexa de vez em quando até o arroz ficar macio, se precisar coloque mais leite.

Em outra panela coloque a manga, o açúcar o suco do limão e a água e leve para cozinhar por mais ou menos uns 15 minutos. Prove a calda se precisar coloque mais açúcar. Retire a manga da calda e (reserve um pouco à parte para decorar o doce) coloque no arroz doce. Reserve a calda.Hidrate a gelatina em 5 colheres de água e leve ao microondas por 20 segundos. Junte a gelatina na calda da manga  que foi reservada e mexa até misturar bem. Junte essa mistura de gelatina e calda no arroz doce e mexa bem. Coloque em taças e leve para gelar. Na hora de servir decore com a manga que foi reservada.

Se delicie!


4 comentários:

  1. Delicia de receita amiga!
    Eu que amo arroz doce e manga...perfeito!!!
    Vou levar a receitinha tudo bem?
    Beijos
    Ivani

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  2. Lu que sobremesa diferente. Uau deve ser uma maravilha e a julgar pela foto, fez a felicidade de todos da sua casa. Adorei, uma sobremesa bem fresquinha. Bjocas

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  3. Lourdes eu achei muito diferente. Gostei demais e a combinação de sabores deve ter ficado um espetáculo a parte.]bjo

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