sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Sorbet de amora

Mais uma receita para espantar o calor. Sorbet de amora com suco de limão. O suco do limão é para dar uma equilibrada na doçura da amora. Muito fácil de fazer e você pode variar com a fruta que tiver em casa.



Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de amora
1 limão (eu usei o limão-rosa)

Modo de preparar:

Leve o açúcar com a água ao fogo. Cozinhe até que o açúcar se dissolva por completo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente o suco do limão e o suco da amora e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira o sorbet para quebrar os cristais de gelo e leve novamente para o freezer. Repita esse processo por mais 3 vezes para ficar com a textura do sorbet da foto.

Dica: Ao levar o sorbet para o freezer leve diretamente na tigela da batedeira para ficar mais fácil esse vir e ir ao freezer. Ao bater o sorbet use a pá para massas médias ou pesadas.

Gostoso e super refrescante!

4 comentários:

  1. Bom dia Lourdes,

    Primeiro que a foto, para variar um pouco, ficou linda!
    Segundo que é admirável o privilégio de ter um pé de fruta no quintal e vc tem vários, até jabuticaba!!!!
    Isso sim, é a verdadeira fortuna.

    Beijos, bom feriado.

    ResponderExcluir
  2. Com este sobert, vc se superou.
    MAravilha e a cor?
    bjo

    ResponderExcluir
  3. Sobremesa deliciosa, adorei essa dica
    Bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    http://viviass.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Ah, estou torcendo pra ser sua amiga secreta, porque as coisas da sua casa são um espetáculo!!
    Estou esperando a safra das amoras gigantes, pra fazer sorvetes novamente. Pena que não tenho os pés de amora... Já tive muitos, mas foi há bastante tempo...
    Bjs.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.