segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Pavê de chocolate, morango e laranja

Com uma base de biscoito, um creme, morangos e laranjas você faz um pavê gostoso e diferente. Quando fiz essa sobremesa, estava pensando de como poderia associar um  pavê cremoso com a acidez de uma gelatina de frutas frescas. Então saiu essa gostosura - Pavê de chocolate com morangos e gelatina de laranja. Muito bom para esse tempo de calor!



Ingredientes:

Creme
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa)de açúcar
6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
3 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Base do pavê:
1 pacote de biscoito maisena
Licor ou rum (eu usei licor de cerejas) para umedecer os biscoitos.

300 gramas de morangos limpos e fatiados
Suco de 3 laranjas
3 colheres (sopa) rasas de açúcar (se a laranja for doce diminua o açúcar)
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor


Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, as gemas, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Em um refratário coloque o biscoito picadinho e regue com o licor, cubra com metade do creme e depois metade dos morangos. Repita a camada colocando o restante do creme e por cima os morangos que sobraram, distribuindo-os uniformemente. Reserve.
Em uma panelinha leve ao fogo o suco da laranja com o açúcar. Deixe ferver até dissolver bem o açúcar. Em uma tigelinha hidrate a gelatina em 3 colheres de água e leve ao microondas por 20 segundos. Junte a gelatina dissolvida ao suco de laranja e despeje por cima do pavê com cuidado para os morangos não saírem do lugar.
Leve ao refrigerador e deixe por no mínimo 4 horas antes de servir.





Dica: Se for servir para crianças e for usar o rum para umedecer os biscoitos, sugiro que coloque 2 partes de rum com 1 parte de água, ou substitua por leite adoçado. Suco de laranja também é uma ótima opção.
Bom apetite!

9 comentários:

  1. Que delicia de pavê ,os ingredientes são ao meu gosto,uma sobremesa linda e certamente uma delicia.
    Gostei muito, vi tanta coisa boa por aqui que voltarei.
    boa semana
    bjs

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    1. Seja muito bem vinda aqui na minha cozinha.
      Boa semana para você também!

      Bjs

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  2. Olá Lourdes, boa tarde.

    Sua sobremesa ficou sensacional!!
    Adoraria experimentar.

    Grande abraço, excelente semana.

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  3. Esse pavê me parece refrescante.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  4. Hummmmmmmm !!!

    Lindo e deve ser delicioso esse pavê, com certeza vou experimentar...

    Adorei a receitinha é bem fácil.

    Bjssssssssss, parabéns pela receitinha e que a tua semana seja muito abençoada.

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  5. Hummmm...uma sobremesa linda e bastante especial!!Adorei isso!beijão

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  6. Oi, minha querida Lourdoca!
    Estou voltando!
    E fiquei aqui, mais uma vez, babando pra foto - linda e apetitosa! Rsssssssssssssssssss Isso deve estar muito bom!
    Bjsssssssssssss, quérida!

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  7. Que linda sua sobremesa Lu, bem fresquinha e deliciosa certamente. Hoje fiz um pavê normal com castanhas, é mais denso, essa sua receita está bem apropriada para os dias de calor que anda fazendo. Gostei demais. Beijinhos

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  8. Lourdes, é realmente uma sobremesa para o calor e para o fim de ano. Vivo procurando estas receitas que rendem bastante para fazer nas Festas. Amiga, tenho um convite para você!
    Estou propondo a Primeira Blogagem Coletiva no Brie com Goiabada. O tema é: Lembranças de refeições da Infância” . Conto com a sua presença. Será sorteado um kit.
    Confira.http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2012/11/blogagem-coletiva-brie-com-goiabada-com.html?showComment=1354269305925#c9061764222900089223
    Beijos
    Fabiola

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