Bolo assado em forminhas de papel é pratico para servir em porções individuais para as crianças colocar na lancheira da escola, servir em festinhas ou mesmo com sobremesa. Esta receita é originalmente para cupcakes, mas quis fazer em porções maiores, mesmo porque em matéria de confeitos de cupcakes eu fico devendo. Fiz, o povo aqui adorou e nem reclamaram se estava confeitado ou não.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga s/sal e em temp ambiente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de manteiga s/sal
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de fazer:
Bata na batedeira em velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Coloque os ovos uma a um, depois junte a baunilha. Desligue e vá colocando alternadamente a farinha e o creme de leite, misturando com o fuê até que a massa fique homogênea. Por fim coloque o chocolate granulado e o fermento. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa nas forminhas sem enchê-las , deixando espaço para a massa crescer. Leve ao forno preaquecido a 180°para assar por 20 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia limpo. Tire os bolinhos da forma de alumínio e coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
Recheio:
Leve todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) em uma panela ao fogo médio, cozinhe mexendo sempre até dar consistência de brigadeiro mole.
Com uma colherinha faça uma cavidade no centro de cada bolinho reservando a parte retirada. Recheie o bolo com o brigadeiro e tampe com a parte reservada.
Cubra os bolinhos com o recheio restante e polvilhe chocolate granulado.
Se você tiver habilidade faça isso com o bico de confeitar quer vai ficar lindo!
Ficou delicioso!
Receita tirada aqui |
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga s/sal e em temp ambiente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de manteiga s/sal
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de fazer:
Bata na batedeira em velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Coloque os ovos uma a um, depois junte a baunilha. Desligue e vá colocando alternadamente a farinha e o creme de leite, misturando com o fuê até que a massa fique homogênea. Por fim coloque o chocolate granulado e o fermento. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa nas forminhas sem enchê-las , deixando espaço para a massa crescer. Leve ao forno preaquecido a 180°para assar por 20 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia limpo. Tire os bolinhos da forma de alumínio e coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
Recheio:
Leve todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) em uma panela ao fogo médio, cozinhe mexendo sempre até dar consistência de brigadeiro mole.
Com uma colherinha faça uma cavidade no centro de cada bolinho reservando a parte retirada. Recheie o bolo com o brigadeiro e tampe com a parte reservada.
Cubra os bolinhos com o recheio restante e polvilhe chocolate granulado.
Se você tiver habilidade faça isso com o bico de confeitar quer vai ficar lindo!
Ficou delicioso!
Minha lancheira está vazia no momento, posso pegar uns três, por favor?
ResponderExcluirAh, Lourdes, sendo de chocolate, tudo é sempre uma delícia!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Fabiola
Para consumo interno, confeitar é desnecessário.Tudo some num instante, nem dá tempo de apreciar os "enfeites".
ResponderExcluirGosto muito de bolinhos assim individuais, se bem que corro o risco de comer mais da conta kkkkk. E bolo formiguinha já acho uam delicia, com essa cobertura e recheio Lu, que delicia! Bjocas um ótimo domingo
ResponderExcluirGostosinhos demais!!!
ResponderExcluirEstou indo pro trabalho e também aceito uns dois pra levar,
Se o Marbene deixou ainda algum por aí né?