sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Mini bolo formiguinha com recheio de brigadeiro

Bolo assado em forminhas de papel é pratico para servir em porções individuais para as crianças colocar na lancheira da escola, servir em festinhas ou mesmo com sobremesa. Esta receita é originalmente  para cupcakes, mas quis fazer em porções maiores, mesmo porque em matéria de confeitos de cupcakes eu fico devendo. Fiz, o povo aqui adorou e nem reclamaram se estava confeitado ou não.


Receita tirada aqui

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga s/sal e em temp ambiente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasas de manteiga s/sal
Chocolate granulado para polvilhar

Modo de fazer:

Bata na batedeira em velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme.  Coloque os ovos uma a um, depois junte a baunilha. Desligue e vá colocando alternadamente a farinha e o creme de leite, misturando com o fuê até que a massa fique homogênea. Por fim coloque o chocolate granulado e o fermento. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa nas forminhas sem enchê-las , deixando espaço para a massa crescer. Leve ao forno preaquecido a 180°para assar por 20 minutos ou até que espetando um palito no bolo ele saia limpo. Tire os bolinhos da forma de alumínio e coloque sobre uma grade e deixe esfriar.

Recheio:
Leve todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) em uma panela ao fogo médio, cozinhe mexendo sempre até dar consistência de brigadeiro mole.

Com uma colherinha faça uma cavidade no centro  de cada bolinho reservando a parte retirada. Recheie o bolo com o brigadeiro e tampe com a parte reservada.

Cubra os bolinhos com o recheio restante e polvilhe chocolate granulado.
Se você tiver habilidade faça isso com o bico de confeitar quer vai ficar lindo!

Ficou delicioso!

5 comentários:

  1. Minha lancheira está vazia no momento, posso pegar uns três, por favor?

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  2. Ah, Lourdes, sendo de chocolate, tudo é sempre uma delícia!
    Bom fim de semana!
    Fabiola

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  3. Para consumo interno, confeitar é desnecessário.Tudo some num instante, nem dá tempo de apreciar os "enfeites".

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  4. Gosto muito de bolinhos assim individuais, se bem que corro o risco de comer mais da conta kkkkk. E bolo formiguinha já acho uam delicia, com essa cobertura e recheio Lu, que delicia! Bjocas um ótimo domingo

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  5. Gostosinhos demais!!!

    Estou indo pro trabalho e também aceito uns dois pra levar,

    Se o Marbene deixou ainda algum por aí né?

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