Só mesmo com saladas podemos enfrentar esse calorão que anda fazendo. O apetite fica prejudicado e para falar a verdade cozinhar se torna uma tarefa bastante difícil, porque não é fácil enfrentar um fogão com a temperatura por volta dos 36°,mais a quentura que vem das panelas, a coisa fica crítica. Então o jeito é simplificar. Hoje não trago uma receita, e sim uma sugestão de como driblar tudo isso - sem ficar muito perto do fogão e oferecer uma refeição nutritiva e fresca que a família aprove. Esse é o objetivo de quem pilota o fogão, porque alimentar-se é preciso.
Ingredientes:
6 batatas cozidas descascadas, picadas e cozidas no vapor
1 cenoura picada e cozida no vapor
3 ovos cozidos
6 pedaços de palmito picados em rodelas
1 lata de atum sólido (colocar em uma peneira para escorrer o óleo
2 colheres de cebola picadinha
2 colheres de salsinha e cebolinha picadas
Colocar em uma tigela e juntar o molho.
Molho:
2 colheres (sopa) de maionese (eu usei light)
1 colherinha (café) de mostarda com ervas finas
azeite de oliva o quanto basta
vinagre branco o quanto basta
sal a gosto
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta do reino branca
Em uma tigelinha misture a maionese com a mostarda, pimenta, orégano. Coloque o azeite e o vinagre aos poucos, equilibrando o sabor ao seu gosto. Prove o sal.
Bom apetite!
Ingredientes:
6 batatas cozidas descascadas, picadas e cozidas no vapor
1 cenoura picada e cozida no vapor
3 ovos cozidos
6 pedaços de palmito picados em rodelas
1 lata de atum sólido (colocar em uma peneira para escorrer o óleo
2 colheres de cebola picadinha
2 colheres de salsinha e cebolinha picadas
Colocar em uma tigela e juntar o molho.
Molho:
2 colheres (sopa) de maionese (eu usei light)
1 colherinha (café) de mostarda com ervas finas
azeite de oliva o quanto basta
vinagre branco o quanto basta
sal a gosto
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta do reino branca
Em uma tigelinha misture a maionese com a mostarda, pimenta, orégano. Coloque o azeite e o vinagre aos poucos, equilibrando o sabor ao seu gosto. Prove o sal.
Bom apetite!
Aí também tá boa demais! Só precisa rezar para não comer toda sozinha.... beijinhos e boa semana.
ResponderExcluirPra mim só uma super saladinha como essa, já está pra lá de booommmm... com umas torradinhas pra acompanhar essa delicinha =)beijkas
ResponderExcluirSalada perfeita, adoro! Tem sorteio Mago no blog, se quiser se inscrever fique a vontade é até dia 10...
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Aninha
De fato cozinhar com esse calorão que anda fazendo, nada como criar pratos deliciosos e que nos deixa longe do fogão. Amei essa salada, gosto muito de saladas assim, frequinhas e saborosas. Beijinhos amiga, uma linda semana
ResponderExcluirAdorei a dica dessa salada, neste calor cai bem e é super saudável.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Ótima e muito fácil de fazer... só fiz algúmas substituiçoes, por exemplo, troquei as batatas (que engordam) por chuchus.
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