Manga perfumada, deliciosamente doce é o que temos nessa época do ano. Então é só selecionar as receitas para dar conta de tanta fruta. Hoje estou trazendo o chutney de manga que é muito bom para acompanhar carnes ou com torradas quando a fome bate fora de hora, e sempre bate não é mesmo? Principalmente quando tem coisa gostosa na geladeira rsrs.
Ingredientes:
2 mangas haden pequenas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picado
100 ml de vinagre branco
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de uvas passas claras
1 pedaço de canela em pau
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo em uma panela, a manga, a cebola, o alho, o vinagre e o açúcar. Cozinhe até que o açúcar se dissolva.
Á parte misture as passas, o gengibre, o sal, e a canela e coloque na primeira mistura que está na panela. Cozinhe em fogo lento até que tudo fique macio. Junte o suco de limão e prove se precisar ajuste o tempero. Retire do fogo e deixe esfriar.
Manga haden
Manga alfa
Mangas ao chão depois de um pé de vento. As mangas ao amadurecerem caem, o ideal é colhê-las antes da queda para que durem perfeitas mais tempo.
Ingredientes:
2 mangas haden pequenas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picado
100 ml de vinagre branco
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de uvas passas claras
1 pedaço de canela em pau
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo em uma panela, a manga, a cebola, o alho, o vinagre e o açúcar. Cozinhe até que o açúcar se dissolva.
Á parte misture as passas, o gengibre, o sal, e a canela e coloque na primeira mistura que está na panela. Cozinhe em fogo lento até que tudo fique macio. Junte o suco de limão e prove se precisar ajuste o tempero. Retire do fogo e deixe esfriar.
Manga haden
Manga alfa
Mangas ao chão depois de um pé de vento. As mangas ao amadurecerem caem, o ideal é colhê-las antes da queda para que durem perfeitas mais tempo.
Olá Maria de Lourdes, como eu gosto de mangas!
ResponderExcluirSem dúvida o chutney é uma deliciosa companhia para certos pratos;)
Um beijinho.
Que delícia de chutney!!! Sempre lembro da minha mãe quando vejo ou ouço falar em chutney de manga, pq ela adoooooora! Uma delícia com uma torradinha... hummmmm
ResponderExcluirQue saudade que deu de casa!!!
Bjaoooo :)
www.brisandonacozinha.com
Que delicia essa receita Lu, gosto muito de chutney de mangas, sua receita é ótima, ficou com uma linda cor. Seu pé de manga ta carregadinho, que lindo Lu. Bjocas
ResponderExcluirMinha amiga, essas mangas todas são do seu quintal? Ai, que sonho!!!!
ResponderExcluirEu ficaria louca com tanta manga madura caindo pelo chão...adoro!
Uma ótima ideia a do chutney,
Delicioso!
Oi Lourdes,
ResponderExcluirVi o recadinho que você deixou lá no frango com damasco e manga, e quero dizer que recomendo que você diminua sim, a quantidade de curry na receita, pode usar somente duas colheres, vai ficar mais suave, com certeza!
Se fizer me conte se gostou
Abraço,
Renata
Que delícia Lourdes! Adoro em um sanduíche de pernil! Feito com mangas de casa então deve ficar ainda melhor...
ResponderExcluirbjs