quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Carne com batatas

Um bom pedaço de alcatra e algumas batatas preparados com capricho na panela de pressão você terá um prato saboroso, nutritivo para servir para sua família, no seu dia a dia.


Ingredientes:

700 gramas de alcatra em um pedaço só
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
1 colher (sobremesa) de páprica picante
sal a gosto
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
3 batatas grande descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento

Modo de preparar:

Na panela de pressão esquente o óleo. Coloque o pedaço de carne e doure-o muito bem de todos os lados. Adicione o alho e a cebola e deixe por uns minutinhos até que fritem, sempre virando a carne. Coloque a páprica, o tablete de caldo de carne, as folhas de louro e junte água o suficiente para cozinhar a carne, prove o sal, se precisar corrija, mas não se esqueça que o tablete de carne já contém sal.Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Depois desse tempo abra a panela (antes deixe sair toda a pressão), coloque as batatas e tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos contados a partir da panela começar a pressão. Na hora de servir corte a carne em pedaços.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que delicia adoro uma carne assim, era um almoço perfeito...
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Lourdes,
    Gosto demais dessas carnes com batatas. Vou levar sua receita, pois sempre tem um toque diferente.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Lu esse prato ficou bem suculento, adoro carne com batatas. A sua carne ficou tão moreninha e parece estar bem molinha, derretendo na boca. Ai morri!!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  4. Que bom ,estou fazendo agora mesmo.Tenho a certeza que vou acertar.

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.