quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Polpetone recheado com queijo

O polpetone é um prato italiano e vai muito bem com uma massa e molho de tomate, ou simplesmente só, acompanhado por uma salada, fica à sua escolha.


Ingredientes:

500 gramas de carne moída
Meia cebola picadinha
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 colher de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal e pimenta a gosto
2 fatias de pão de forma ou um pão francês amanhecido
leite para umedecer o pão
2 xícaras (chá)de muçarela ralada
requeijão
farinha de trigo
ovo
Panco (receita aqui)


Modo de fazer:

Coloque na carne a cebola, a salsinha, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta e misture tudo e depois acrescente o pão umedecido com o leite e espremido para sair todo o líquido ( só queremos a pasta de pão para dar liga nos polpetones) e misture bem. Reserve.
Coloque em uma tigela a muçarela e junte o requeijão suficiente para dar liga, mexa.

Modele os polpetones colocando dentro de cada um uma porção de pasta de muçarela e requeijão. 
Cubra os polpetone com filme plástico e leve para a geladeira por uns vinte a trinta minutos para depois empanar e fritar. 

Passe os polpetones em farinha de trigo, no ovo levemente batido e por fim no pão ralado (Panco). Leve para fritar em uma frigideira com pouco óleo e deixe dourar dos dois lados para ficar crocante mas sem deixar queimar. Coloque em um refratário e leve ao forno 200 º por mais ou menos 20 minutos para que a carne do polpetone fique cozida por dentro.
Sirva com molho de tomate e qualquer massa longa de sua preferência.

Buon appetito!



10 comentários:

  1. Hum... salivei, estou literalmente com água na boca.
    bjo

    ResponderExcluir
  2. Lourdesss q delícia!!! o queijinho derretido por dentro...hummm! bjim

    ResponderExcluir
  3. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderExcluir
  4. Maria de Lourdes, foi um prazer conhecê-la... já estou seguindo seu blog!!!Bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  5. Lu querida, esses seus polpetones ficaram de se comer de joelhos e chorar por mais, que deliciosos, essa foto do queijo derretendo está uma loucura, ficaram lindos. Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi, Lourdoca!
    Menina, estou há três dias querendo entrar em alguns blogs (na maioria dos que sigo) e não consigo! Estava a ponto de chorar! Buááááá!!! rsssssssss Quando conseguia abrir, não conseguia comentar, uma droga!
    Mas esse polpetone é tentador, hem? E gostei da dica de pôr no forno para cozinhar a carne por dentro:isso sempre me encafifava! Gostei!
    Bjssssssssssssssssss, quérida!
    P.S.: Cadê a sua foto no encontro Gourmet??????????????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Xiiii, é mesmo não coloquei nenhuma comigo né? Na verdade quem fotografa sempre fica de fora kkkkk.

      Excluir
    2. Ah, Lourdoca, isso é esperteza! É só passar a máquina pra outro na hora, né? rssssssssssssssssss

      Excluir
  7. Loooooooourdes, acho que vou almoçar aí com vc ! rs rs rs
    Super beijo!

    ResponderExcluir

Fico grata por comentar. Se você não tem um perfil na web e for comentar como "anônimo" , por favor assine seu nome para eu saber quem você é.