quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Polpetone recheado com queijo

O polpetone é um prato italiano e vai muito bem com uma massa e molho de tomate, ou simplesmente só, acompanhado por uma salada, fica à sua escolha.


Ingredientes:

500 gramas de carne moída
Meia cebola picadinha
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 colher de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal e pimenta a gosto
2 fatias de pão de forma ou um pão francês amanhecido
leite para umedecer o pão
2 xícaras (chá)de muçarela ralada
requeijão
farinha de trigo
ovo
Panco (receita aqui)


Modo de fazer:

Coloque na carne a cebola, a salsinha, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta e misture tudo e depois acrescente o pão umedecido com o leite e espremido para sair todo o líquido ( só queremos a pasta de pão para dar liga nos polpetones) e misture bem. Reserve.
Coloque em uma tigela a muçarela e junte o requeijão suficiente para dar liga, mexa.

Modele os polpetones colocando dentro de cada um uma porção de pasta de muçarela e requeijão. 
Cubra os polpetone com filme plástico e leve para a geladeira por uns vinte a trinta minutos para depois empanar e fritar. 

Passe os polpetones em farinha de trigo, no ovo levemente batido e por fim no pão ralado (Panco). Leve para fritar em uma frigideira com pouco óleo e deixe dourar dos dois lados para ficar crocante mas sem deixar queimar. Coloque em um refratário e leve ao forno 200 º por mais ou menos 20 minutos para que a carne do polpetone fique cozida por dentro.
Sirva com molho de tomate e qualquer massa longa de sua preferência.

Buon appetito!



11 comentários:

  1. Hum... salivei, estou literalmente com água na boca.
    bjo

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  2. Lourdesss q delícia!!! o queijinho derretido por dentro...hummm! bjim

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  3. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

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  4. Maria de Lourdes, foi um prazer conhecê-la... já estou seguindo seu blog!!!Bjinhos!!!

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  5. Lu querida, esses seus polpetones ficaram de se comer de joelhos e chorar por mais, que deliciosos, essa foto do queijo derretendo está uma loucura, ficaram lindos. Beijinhos

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  6. Oi, amore! Adorei este polpetone...e não sabia fazer panco e fui lá ver...tri fácil!!! Vou fazer e te conto! Beijos e queijos!

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  7. Oi, Lourdoca!
    Menina, estou há três dias querendo entrar em alguns blogs (na maioria dos que sigo) e não consigo! Estava a ponto de chorar! Buááááá!!! rsssssssss Quando conseguia abrir, não conseguia comentar, uma droga!
    Mas esse polpetone é tentador, hem? E gostei da dica de pôr no forno para cozinhar a carne por dentro:isso sempre me encafifava! Gostei!
    Bjssssssssssssssssss, quérida!
    P.S.: Cadê a sua foto no encontro Gourmet??????????????

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    1. Xiiii, é mesmo não coloquei nenhuma comigo né? Na verdade quem fotografa sempre fica de fora kkkkk.

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    2. Ah, Lourdoca, isso é esperteza! É só passar a máquina pra outro na hora, né? rssssssssssssssssss

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  8. Loooooooourdes, acho que vou almoçar aí com vc ! rs rs rs
    Super beijo!

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