O polpetone é um prato italiano e vai muito bem com uma massa e molho de tomate, ou simplesmente só, acompanhado por uma salada, fica à sua escolha.
Ingredientes:
500 gramas de carne moída
Meia cebola picadinha
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 colher de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal e pimenta a gosto
2 fatias de pão de forma ou um pão francês amanhecido
leite para umedecer o pão
2 xícaras (chá)de muçarela ralada
requeijão
farinha de trigo
ovo
Panco (receita aqui)
Modo de fazer:
Coloque na carne a cebola, a salsinha, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta e misture tudo e depois acrescente o pão umedecido com o leite e espremido para sair todo o líquido ( só queremos a pasta de pão para dar liga nos polpetones) e misture bem. Reserve.
Coloque em uma tigela a muçarela e junte o requeijão suficiente para dar liga, mexa.
Modele os polpetones colocando dentro de cada um uma porção de pasta de muçarela e requeijão.
Cubra os polpetone com filme plástico e leve para a geladeira por uns vinte a trinta minutos para depois empanar e fritar.
Passe os polpetones em farinha de trigo, no ovo levemente batido e por fim no pão ralado (Panco). Leve para fritar em uma frigideira com pouco óleo e deixe dourar dos dois lados para ficar crocante mas sem deixar queimar. Coloque em um refratário e leve ao forno 200 º por mais ou menos 20 minutos para que a carne do polpetone fique cozida por dentro.
Sirva com molho de tomate e qualquer massa longa de sua preferência.
Buon appetito!
Ingredientes:
500 gramas de carne moída
Meia cebola picadinha
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 colher de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal e pimenta a gosto
2 fatias de pão de forma ou um pão francês amanhecido
leite para umedecer o pão
2 xícaras (chá)de muçarela ralada
requeijão
farinha de trigo
ovo
Panco (receita aqui)
Modo de fazer:
Coloque na carne a cebola, a salsinha, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta e misture tudo e depois acrescente o pão umedecido com o leite e espremido para sair todo o líquido ( só queremos a pasta de pão para dar liga nos polpetones) e misture bem. Reserve.
Coloque em uma tigela a muçarela e junte o requeijão suficiente para dar liga, mexa.
Modele os polpetones colocando dentro de cada um uma porção de pasta de muçarela e requeijão.
Cubra os polpetone com filme plástico e leve para a geladeira por uns vinte a trinta minutos para depois empanar e fritar.
Passe os polpetones em farinha de trigo, no ovo levemente batido e por fim no pão ralado (Panco). Leve para fritar em uma frigideira com pouco óleo e deixe dourar dos dois lados para ficar crocante mas sem deixar queimar. Coloque em um refratário e leve ao forno 200 º por mais ou menos 20 minutos para que a carne do polpetone fique cozida por dentro.
Sirva com molho de tomate e qualquer massa longa de sua preferência.
Buon appetito!
Hum... salivei, estou literalmente com água na boca.
ResponderExcluirbjo
Lourdesss q delícia!!! o queijinho derretido por dentro...hummm! bjim
ResponderExcluirEssa foto está maldade pura.........
ResponderExcluirExquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirMaria de Lourdes, foi um prazer conhecê-la... já estou seguindo seu blog!!!Bjinhos!!!
ResponderExcluirLu querida, esses seus polpetones ficaram de se comer de joelhos e chorar por mais, que deliciosos, essa foto do queijo derretendo está uma loucura, ficaram lindos. Beijinhos
ResponderExcluirOi, amore! Adorei este polpetone...e não sabia fazer panco e fui lá ver...tri fácil!!! Vou fazer e te conto! Beijos e queijos!
ResponderExcluirOi, Lourdoca!
ResponderExcluirMenina, estou há três dias querendo entrar em alguns blogs (na maioria dos que sigo) e não consigo! Estava a ponto de chorar! Buááááá!!! rsssssssss Quando conseguia abrir, não conseguia comentar, uma droga!
Mas esse polpetone é tentador, hem? E gostei da dica de pôr no forno para cozinhar a carne por dentro:isso sempre me encafifava! Gostei!
Bjssssssssssssssssss, quérida!
P.S.: Cadê a sua foto no encontro Gourmet??????????????
Xiiii, é mesmo não coloquei nenhuma comigo né? Na verdade quem fotografa sempre fica de fora kkkkk.
ExcluirAh, Lourdoca, isso é esperteza! É só passar a máquina pra outro na hora, né? rssssssssssssssssss
ExcluirLoooooooourdes, acho que vou almoçar aí com vc ! rs rs rs
ResponderExcluirSuper beijo!